CÂMERA EXCLUSIVA: City v Borussia Dortmund

O encontro entre o campeão mundial de atletismo Piu e Kevin De Bruyne

• City 2-1 Dortmund: Melhores Momentos
  • Play Forever: Apresentamos o uniforme home 2022/23
  • O encontro entre o campeão mundial de atletismo Piu e Kevin De Bruyne

Ver todos os parceiros do clube

Na tarde desta terça-feira (06), Celtic x Real Madrid se enfrentaram em partida válida pela 1ª rodada da fase de grupos da UEFA Champions League 2022/23. Dessa maneira, os Merengues venceram os escoceses por 3 x 0. A saber, Vini Jr, Modric e Hazard balançaram a rede para os espanhóis.

1° tempo: Karim Benzema sai lesionado e desfalca o Real Madrid

Antes de mais nada, o Celtic começou a partida buscando pressionar o poderoso Real Madrid. Assim sendo, logo no primeiro ataque da equipe, Abada assustou o goleiro Courtois. No entanto, a bola foi para fora. Posteriormente, foi a vez do time merengue responder. Após tentativa de Benzema, Modric pegou a sobra. Contudo, o croata foi bloqueado na hora do chute.

Em seguida, aos 12’, os donos da casa criaram mais uma boa oportunidade. Após boa jogada de contra-ataque, Abada finalizou em cima do goleiro merengue, que não teve dificuldade para fazer a defesa. Decerto, alguns minutos depois, o Celtic chegou outra vez com perigo. Hatate arriscou uma bomba de fora da área, obrigando Courtois trabalhar novamente.

Ademais, aos 20’, o Celtic por muito pouco não abriu o placar. Após jogada trabalhada, Giakoumakis ajeitou para McGregor finalizar na trave. Nesse sentido, o Real Madrid que não estava conseguindo desempenhar um bom futebol, perdeu seu principal jogador. A saber, aos 29’, o francês Benzema saiu lesionado.

Em suma, na reta final da primeira etapa, o Real Madrid criou uma grande oportunidade. Após jogada em velocidade pelo lado esquerdo, Vinícius Júnior ficou cara a cara com Hart. Todavia, o experiente goleiro do Celtic fez grande defesa, evitando o gol do brasileiro.

2° tempo: Real Madrid deslancha na etapa final e estreia com o pé direito

Primeiramente, o Real Madrid voltou bem melhor para a etapa final. Assim, logo aos 10’, Vini Jr abriu o placar para os espanhóis. Valverde cruzou na medida para o brasileiro empurrar a bola para o fundo da rede do Celtic.

Em seguida, não demorou muito para a equipe merengue ampliar. Aos 14’, Modric recebeu de Hazard e finalizou com categoria para aumentar a vantagem do Real Madrid. Decerto, após o segundo gol, os visitantes controlaram a partida, rodando a bola de pé em pé esperando o tempo passar.

Aos 31’, após triangulação no campo de ataque, o Real Madrid chegou ao terceiro gol. Carvajal cruzou para Hazard completar para o fundo da rede, ampliando a vantagem merengue. Por outro lado, o Celtic só conseguiu criar uma boa oportunidade na reta final do jogo. Após cruzamento de Jota, Furuhashi finalizou para fora.

Em conclusão, nos minutos finais da partida, o Celtic até tentou pressionar o Real Madrid em busca do gol de honra. Nesse ínterim, aos 39’, Haksabanovic fez boa jogada pelo lado esquerdo, mas Courtois estava atento e fez a defesa.

🏁 FP: @CelticFC 0-3 @realmadrid
    ⚽ @vinijr 56', @lukamodric10 60', @hazardeden10 76'#UCL pic.twitter.com/WfrhqjT63c

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) September 6, 2022

Celtic x Real Madrid –  O que acontece agora?

Primeiramente, com o resultado, o Real Madrid ocupa a vice-liderança do Grupo F. A saber, o Shakhtar Donetsk, que estreou com goleada por 4 a 1 fora de casa sobre o RB Leipzig, é o líder da chave. Por outro lado, o Celtic está na 3ª colocação.

Nesse sentido, as equipes voltam a se concentrar para as competições nacionais. Logo, no sábado (10), o Celtic recebe o Livingston, às 11h (horário de Brasília). Em contrapartida, o Real Madrid encara o Mallorca, no domingo, às 9h (horário de Brasília), no Santiago Bernabéu.