Quem se classificou para a final da Copa Libertadores Palmeiras ou Atlético Paranaense?

Palmeiras e Athletico entram em campo nesta terça-feira, às 21h30 (de Brasília), no Allianz Parque, em São Paulo, para o segundo e decisivo confronto da semifinal da Libertadores da América.

O ge acompanha a partida em Tempo Real - clique aqui para seguir todos os lances de Palmeiras x Athletico, com lives pré e pós-jogo com todos os detalhes, bastidores e análises do confronto.

Na primeira partida, disputada em Curitiba, vitória do Athletico por 1 a 0. Com isso, o Furacão tem a vantagem do empate para avançar à decisão do torneio. Ao Palmeiras, resta vencer por dois ou mais gols de diferença para disputar a sua terceira final seguida e seguir vivo na disputa do tricampeonato em sequência. Se o time paulista vencer por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis.

Ficha Palmeiras x Athletico-PR — Foto: ge

O Palmeiras poupou os seus titulares no empate contra o Bragantino no último sábado, em confronto válido pelo Campeonato Brasileiro. O resultado manteve o Verdão na liderança isolada da competição, com os mesmos sete pontos de vantagem para o vice-líder Flamengo.

Para a partida desta noite, o técnico Abel Ferreira contará com o retorno do meia-atacante Gustavo Scarpa, que cumpriu suspensão na Arena da Baixada. O volante Danilo segue suspenso. A grande expectativa é pelo retorno ou não do meia Raphael Veiga, que deixou o segundo tempo do jogo em Curitiba com uma entorse no tornozelo. O jogador fez tratamento intensivo nos últimos dias para ficar à disposição.

Com o time reserva, o Athletico vem de vitória por 1 a 0 em casa contra o Fluminense, no sábado. O resultado quebrou um jejum de três jogos sem vitória no Brasileirão, além de mantê-lo no G-6 e ainda ficar a um ponto do G-4.

Após poupar os titulares, o Furacão agora busca manter a vantagem da ida e voltar à final da Libertadores após 17 anos. No banco, contudo, a equipe rubro-negra não contará com o principal personagem do crescimento na temporada: o treinador Felipão, que busca sua quarta final, está suspenso.

Transmissão: SBT e Conmebol TV.

Tempo Real: você acompanha todos os lances no ge (clique aqui para seguir).

Escalações prováveis

Palmeiras - Técnico: Abel Ferreira

Com o retorno de Gustavo Scarpa, que cumpriu suspensão no jogo de ida, Abel Ferreira ganha mais uma opção caso não possa contar com o meia Raphael Veiga, que é dúvida para a partida após deixar a Arena da Baixada com uma entorse no tornozelo direito.

Se Veiga é dúvida, o volante Danilo é desfalque certo nesta noite. O volante cumpre o segundo e último jogo de suspensão pela expulsão contra o Atlético-MG, nas quartas de final.

Com isso, Abel Ferreira trabalha com duas possibilidades para escalar o Palmeiras em caso de ausência de Veiga: manter o time que entrou em campo na Arena da Baixada, fazendo uma mudança simples com a entrada de Scarpa no meio e mantendo López no comando do ataque, ou voltando a ter Rony como referência e colocando Bruno Tabata para atuar ao lado de Scarpa na criação.

Time provável: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Gabriel Menino, Zé Rafael e Bruno Tabata (Raphael Veiga ou López); Gustavo Scarpa, Dudu e Rony.

Quem está fora: Jailson (lesão no joelho direito); Danilo (suspenso) e Raphael Veiga (dúvida por lesão no tornozelo direito).

Pendurados: ninguém.

Veja a provável escalação do Palmeiras para enfrentar o Athletico-PR — Foto: ge

Athletico - Técnico: Paulo Turra (auxiliar)

O Furacão tem duas baixas para o confronto desta noite. O técnico Luiz Felipe Scolari e o volante Hugo Moura foram expulsos na ida. O auxiliar e fiel escudeiro Paulo Turra comanda o time rubro-negro na beira do gramado, enquanto Erick é o substituto natural no meio-campo.

Time provável: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner; Erick, Fernandinho e Alex Santana; Vitinho, Canobbio e Vitor Roque.

Provável Athletico x Palmeiras — Foto: ge

Quem está fora: Felipão e Hugo Moura (suspenso); Julimar, Reinaldo e Marcelo Cirino (departamento médico).

Pendurados: Pedro Henrique e Vitor Roque.

Arbitragem

• Árbitro: Esteban Ostojich (URU)
  • Assistente 1: Carlos Barreiro (URU)
  • Assistente 2: Andres Nievas (URU)
  • Quarto árbitro: José Burgos (URU)
  • VAR: Nicolas Gallo (COL)

Furacão sai perdendo por 2 a 0, mas aproveita o fato de ter um homem a mais em campo e busca o empate por 2 a 2. Resultado garante o Rubro-Negro na final da Libertadores

O Athletico se classificou à final da Libertadores ao empatar por 2 a 2 com o Palmeiras, na noite desta terça-feira, na Arena da Baixada, no jogo de volta das semifinais. O Furacão tinha vencido por 1 a 0 na partida de ida.

O Palmeiras abriu vantagem e fez 2 a 0: Gustavo Scarpa abriu o placar aos dois minutos do primeiro tempo, e Gustavo Gomes ampliou aos nove do segundo. O Verdão teve ainda Murilo expulso, na reta final da primeira etapa.

O Furacão descontou com Pablo, aos 18 minutos do segundo tempo, dois minutos após ele entrar em campo. O gol da classificação saiu aos 39, com Terans, outro jogador que saiu do banco.

Assista aos gols e aos melhores momentos

Melhores momentos: Palmeiras 2 x 2 Athletico-PR pela semifinal da Libertadores

• Athletico-PR

Quem são os finalistas da Libertadores 2022?

Athletico Paranaense e Flamengo decidirão a Libertadores 2022. em 29 de outubro, um sábado, ainda sem horário definido, no estádio Monumental de Guayaquil, no Equador. Esta será a terceira decisão seguida entre clubes brasileiros, depois das vitórias do Palmeiras sobre Santos, na edição de 2020, e Flamengo, em 2021.

Quem se classificou para a final da Libertadores entre Palmeiras e Atlético Paranaense?

Quem eliminou o Palmeiras na Libertadores 2022?

O Athletico está na final da Libertadores 2022. Na base da emoção, o Furacão eliminou o Palmeiras ao empatar por 2 a 2 no Allianz Parque, nesta terça-feira, no jogo de volta das semifinais.

Quem são os finalistas da Copa Libertadores?

Palmeiras e Athletico-PR decidem primeiro finalista da Libertadores | Agência Brasil.